ТОП-10 самых популярных статей DataDaily за 2015 год

Конец года в 2015 году был особенно активным и сопровождался новогодней суетой: покупки подарков, завершение важных проектов и дел, планирование долгожданного отпуска и путешествия в горы – поэтому друзья, не успел с вами поделиться списком статей, которые стали самыми популярными в 2015 года на DataDaily.

Статьи в этом списке вызвали ваш особый интерес, и что важно — ваши положительные эмоции и комментарии! Для тех, кто уже оценил или ВДРУГ! не прочитал пока эти статьи, по большОй случайности,  рекомендую этим заняться на выходных! X-D

Подборка представлена по разделам сайта – разработка, дизайн, применение и обзор книг.

Разработка

3. Как пройти сертификацию QlikView 11 Developer: Советы бывалого

В этой статье Сергей дает практические советы для всех желающих, кто готовится к сертификации на разработчика QlikView 11. Автоматом, каждый, кто сдал этот экзамен, также получает документ о навыках дизайна в QlikView. Почитать очень рекомендую. Вы узнаете, как подготовиться к экзамену всего за 7 дней и получить положительный результат.

2. qRUG Day 2015: Разработка. Обзор и общие впечатления

Мы всегда знали, что личный опыт – это самое ценное, чем человек может поделиться с другими. Поэтому нет ничего удивительного, что статья qRUG Day 2015 получила ваш особый интерес. Участник тренинга рассказывает о том, что его заинтриговало на обучении и, что полезного он получил в процессе обучения в Японском доме.

1. Гибкий отчет в QlikView: инструкция по созданию и применению

Максим рассказывает, что такое гибкий отчет и зачем он нужен и, конечно, в лучших традициях ресурса, дает качественную пошаговую инструкцию по его созданию.

Дизайн

3. Диаграмма Sankey в Qlik Sense: чем она полезна?

Год 2015 многим запомнился волнениями в экономике и встряской на рынке труда. Люди стали задумываться о том, как оптимизировать бизнес и, какие инструменты можно использовать для визуализации данных в новом ключе. Автор рассказывает о том, что такое диаграмма Sankey и чем она полезна в условиях новых экономических реалий.

2. Японские свечи» в QlikView

Дмитрий делится инструкцией по созданию очень интересной визуализации, которая традиционно используется для анализа биржевых котировок. Но – нет, все не так просто. Пример разобран, в том числе для работы в условиях реального бизнеса. Консультант рассказывает, как график Японские свечи использовать для аналитики продаж.

1. Разработка интерфейсов: сокращаем количество рутинных операций (МЕТОД 1)

Пожалуй, самая актуальная статья на сегодняшний день. Елена рассказывает, об очень важном – как оптимизировать время разработки интерфейсов при помощи единых шаблонов форматирования.

Применение

3. Что, если бы у Дарта Вейдера был Qlik Sense

Статья написана в совместном авторстве с Мегелем Гарсием – известный испанский консультант по Qlik и автор многих книг по бизнес-аналитике. В конце 2015 года состоялась яркая премьера 7 эпизода звездных войн, а мы приложили фантазию и показали, что было бы, если  у Дарта Вейдера был Qlik Sense. Для него был создан пульт управления галактикой и аналитические отчеты по итогам сражений.

2. Пузырьковая диаграмма в работе маркетолога

Чтобы работать эффективно, надо использовать эффективные инструменты. В статье представлены способы применения пузырьковой диаграммы в работе маркетолога. Вы узнаете, не только, как создать пузырьковую диаграмму, но и поймете, для каких задач маркетинга полезна именно эта диаграмма.

1. Геоаналитика в фарме-2: контроль мед.представителей

ИТ-директор, одной из крупнейших фармацевтических компаний, Chiesi, делится личным опытом по улучшению работы медицинских представителей. Павел рассказывает, как они в компании разработали нетрадиционные методики мотивации персонала и, почему для этих задач была выбрана именно гео-аналитика. Хотите знать, что общего между словами – сотовый оператор, гео-данные и мед.реп? Тогда очень рекомендую почитать эту статью!

Обзор книги

1. Обзор книги «QlikView for Developers Cookbook», или готовим с QlikView (Stephen Redmond)

Лидер уходящего года и выбор редакции в разделе Data-полка – книга Стефана. Узнайте, почему именно эта книга стала моей самой любимой в 2015 году!

Таким был для нас год 2015 – наполненный интересными идеями, знаниями и статьями, полезными советами о Qlik. А каким 2015 год был для вас? Как и в чем удалось продвинуться в изучении Qlik?  Чем вы особенно гордитесь? Делитесь в комментариях. Мне будет очень интересно узнать о ваших успехах и достижениях!

И КОНЕЧНО, ждем ТЕБЯ, новый автор Data-Daily! Всего-то нужно — зарегистрироваться и прикрепить свою статью в личном кабинете!  😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на Data-Daily!

Введите email и будьте в курсе!

Подпишись!