Qlik Sense 3.1- первый релиз после выпуска обновления до Qlik Sense 3.0 в июне. Все мы помним, что в Qlik Sense 3.0 появились такие интересные возможности как:

  • Визуальный поиск
  • Визуальная подготовка данных.

Об этих улучшениях Qlik Sense подробно написано в этой статье, а сегодня мы рассмотрим, какие улучшения ждут пользователей в новом релизе, Qlik Sense 3.1.

Qlik Sense и UX

Теперь можно легко переключаться между стандартной и классической темами оформления интерфейса Qlik Sense, можно изменять фоновый цвет каждого листа в рамках темы, .

В Qlik Sense 3.1 появились некоторые дополнения по работе с временными графиками 3.0 (можно гибко настраивать скроллинг временной шкалы), а также по работе с комбо-диаграммами.

Геопрофилирование данных. Данные по городам и территориям распознаются в автоматическом режиме при загрузке данных, и становится еще проще создавать новые элементы геоаналитики.

Работа со сводными таблицами. Добавлена функция «Unpivot» при загрузке сводной таблицы в менеджере данных. Транспонировать таблицы можно нажатием кнопки мыши.  

Упрощение работы с цветом. Окрашивать диаграммы теперь можно в режиме «drag and drop» по любому интересующему измерению.

Инновации разработки

Создатели Qlik выпустили  Qlik Playground™ – среда разработки, которая позволяет потестировать движок Qlik и API в окне браузера.

9-19-2016 1-28-03 PM.png

Получая доступ к открытым наборам данных (включая даже данные Twitter) через API, вы можете быстро создавать и выкладывать для общего доступа собственное приложение на этой площадке.

И, напоследок, для тех кто хочет увидеть работу Qlik Sense 3.1, предлагаем посмотреть видео-обзор от Майкла Таралло (Qlik)

Скачать свежую версию Qlik Sense 3.1 можно, как всегда по ссылке: http://global.qlik.com/ru/explore/products/sense/desktop?SourcePartner=atkconsultinggroup

На этом сегодня все, коллеги! Пишите свои комментарии, кто уже потестил новенький Qlik Sense 3.1!